Mango-Kokos-Energiebällchen

Ein schnelles Rezept für viel Energie und unfassbar lecker. Diese veganen Mango-Kokos-Energiebällchen eignen sich prima während der Schwangerschaft, im Wochenbett oder als gesunden Snack für die ganze Familie. Brauchst Du noch eine weitere Fingerfood Inspiration dann wirst Du hier fündig.

Rezept (als PDF-Download)

Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Menge: 14 Bällchen

Zutaten

150 g getrocknete Mango
200 g Mandeln, ungesalzen (geröstet und ohne Schale)
zusätzlich 14 einzelne Mandeln
Etwas Orangenabrieb
3 Medjool-Datteln
1 Prise Salz
1 TL geschmolzenes Kokosöl
1 Handvoll Kokosraspel
Ggf. ¼ TL Kurkumapulver zum Färben der Kokosraspel

Zubereitung der Mango-Kokos-Energiebällchen

Getrocknete Mangostreifen mit lauwarmem Wasser übergießen
und für einige Minuten beiseitestellen. Eingeweichte Mango
abgießen und sehr gut ausdrücken. In einer Küchenmaschine
Mangostreifen, geröstete Mandeln, Datteln, etwas Orangenschale,
Kokosöl und Salz für wenige Minuten (je nach Leistungsstärke der
Küchenmaschine) so lange zerkleinern, bis die Masse zusammenhält.
Aus der Masse kleine Bällchen formen. In der Mitte eines jeden
Energiebällchens eine Mandel verstecken. Gut umschließen, in
einem Schälchen mit Kokosraspeln wälzen und die Bällchen komplett
damit bedecken.
Die Mango-Kokos-Energiebällchen am besten kühl und luftdicht lagern.

Abwandlungen der Energiebällchen

Sowohl die getrocknete Mango als auch die Mandeln können beliebig
ausgetauscht werden. Probiere doch mal Aprikose anstatt
Mango oder Cashewkerne anstelle von Mandeln.
Da die getrockneten Mangostreifen schon süß sind, können die
Datteln auch weggelassen werden.
Wer mag, kann unter die Kokosraspel etwas Kurkumapulver
rühren, um diese gold-gelb zu färben.

Tipps

Die Konsistenz von getrockneter Mango kann sehr unterschiedlich
sein. Sollten sich die Mangostreifen bereits weich anfühlen, müssen
sie zuvor nicht in Wasser eingeweicht werden.
Gekühlt halten sich die Bällchen über mehrere Wochen.
Die Mango-Kokos-Energiebällchen lassen sich auch prima unterwegs vernaschen und machen überraschend lange satt.

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