Cremige Ofenpaprika-Pasta mit Nussparmesan

Der Tag mit Kindern ist schon voll genug, da müsst ihr Euch auch nicht noch Gedanken machen was es zu essen gibt. Wir haben wieder ein leckeres Rezept für Euch. Es schmeckt super, die Portion Gemüse ist „untergejubelt“ und es lässt sich gut vorbereiten. Guten Appetit.

P.S.: Auch unsere Vegane Kartoffelpuffer lassen sich schnell zubereiten und schmecken sowohl kalt als auch warm.

Rezept (PDF-Download)

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Im Ofen: 30 Minuten
Zubereitungszeit gesamt: 50-60 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für die Pasta
500 g Pasta nach Wahl
3 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 Handvoll Cherrytomaten
4-5 getrocknete Tomaten in Öl
60 g Cashewkerne (vorher eingeweicht)
60 g weiße Bohnen (weichgekocht)
10 g Hefeflocken
1 guter Schuss Olivenöl
Salz & Pfeffer
2-3 EL Nudelwasser (optional)


Für den Nussparmesan
50 g Nüsse nach Wahl
(Cashewkerne, Mandeln, geröstete Pinienkerne oder Walnüsse)
15 g Hefeflocken
1 Prise Salz
1 Messerspitze Knoblauch- und Kurkumapulver

Zubereitung

Für den Nussparmesan Nüsse, Hefeflocken, Salz sowie Knoblauch und
Kurkumapulver in einem Mixer feinmahlen. Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die
Schale von Zwiebel und Knoblauch entfernen, Tomaten waschen
und trocken tupfen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in
eine Ofenform legen, mit Olivenöl beträufeln und für etwa 30 Minuten
bei 225 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen rösten. Nach Ablauf
der Backzeit die Ofenform herausnehmen, mit einem feuchten
Küchentuch bedecken und rund 10 Minuten abkühlen lassen.
Anschließend die schwarze Haut der Paprika abziehen. Zwei der
drei Paprika zusammen mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebel sowie
getrockneten Tomaten, Cashewkernen, weißen Bohnen und Hefeflocken
in einem Mixer cremig pürieren.
Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente
kochen und ein wenig Nudelwasser mit einer Tasse auffangen. Falls
die Sauce noch zu dickflüssig ist, etwas Nudelwasser unterrühren.
Die übriggebliebene Paprika in feine Streifen schneiden. Mit der
Sauce und der gekochten Pasta vermengen. Pasta mit Salz und
Pfeffer nach Belieben abschmecken, Nussparmesan darüberstreuen
und genießen.

Abwandlungen

Wer den Geschmack von Paprika nicht so gerne mag, kann diese
auch ganz einfach durch Tomaten ersetzen und eine geröstete
Tomatensauce zubereiten.
Für eine schnellere Version, einfach geröstete Paprika aus dem
Glas und/oder weiße Bohnen aus der Dose verwenden.
Anstatt eingeweichter Cashewkerne kann auch auf Cashewmus
oder helles Mandelmus zurückgegriffen werden.
Frische Cherrytomaten machen sich im Sommer wunderbar als
Topping.

Tipps

Zur Pasta passen frische Kräuter wie Oregano, Basilikum oder
Thymian.
Für dieses Pastagericht eignen sich zahlreiche Nudelsorten. Wir
empfehlen Rigatoni, Fusilli, Penne oder auch Spaghetti.
Einen extra Proteinkick liefern Nudeln aus Hülsenfrüchten wie zum
Beispiel Linsen- oder Kichererbsennudeln. Vollkornnudeln bieten
eine weitere vollwertige und ballaststoffreiche Alternative.

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